2021/08/22 15:19
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▼ 丹波篠山の黒豆の枝豆
丹波篠山の黒枝豆(黒豆枝豆)は日本一と呼ばれるにふさわしい品質です。その大きさ、独特のこく、甘み、ほっくりとした食感、どれをとっても枝豆の中でも最高級の美味しさです。
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丹波篠山黒枝豆は丹波篠山の粘土質の土壌と昼夜の寒暖差の激しい篠山盆地特有の気候により古くから良質の黒豆が栽培されてきました。
熟成しきった黒豆になる青いサヤの状態のもので旬の時期は10月5日から25日頃までの約2週間と短く、丹波篠山の秋の味覚の代名詞として全国的に有名で、粒の大きさ、味は他産地のものと比べ物になりません。